Muitas pessoas ficam na dúvida de como fazer chá de forma correta. Qual seria a temperatura ideal da água, a quantidade de ervas e até como armazená-lo, são algumas questões que surgem na hora de preparar a bebida.
Usado para emagrecer, cuidar da saúde ou apenas para aquecer durante o frio, o líquido quente com gostinho de plantas precisa de alguns cuidados. E quem faz os alertas de como fazer chá corretamente é farmacêutico homeopata Jamar Tejada. Veja 5 erros ao consumir a bebida a seguir!
Saiba como fazer chá:
Confira os tipos e propriedades das ervas:
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ALECRIM: a planta dá alívio de estresse, depressão, reumatismo e facilita a digestão – Foto: Pixabay
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BOLDO: sua função é tratar o fígado e o aparelho digestivo. Além de proporcionar alívio para aqueles dias pós comilança e ingestão de álcool – Foto: Pixabay
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ERVA DOCE: o chá da planta alivia cólicas menstruais e abdominais – Foto: Pixabay
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EUCALIPTO: melhora das inflamações das vias respiratórias como tosse, rouquidão, bronquite e asma – Foto: Pixabay
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HORTELÃ: o chá da planta atenua azia – Foto: Pixabay
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MAÇÃ: o chá da fruta é sedativo e digestivo. Ele ainda atua no controle de diarreias – Foto: Pixabay
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MARACUJÁ: dores de cabeça de origem nervosa, ansiedade, palpitações e perturbações nervosas da menopausa podem ser aliviados com a ingestão do chá da fruta – Foto: Pixabay
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CHÁ VERDE: antioxidante, atrasa os sinais do envelhecimento prematuro, eliminando os líquidos que se acumulam no organismo e combate as gorduras – Foto: Shutterstock
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CHÁ PRETO: promove saciedade além de ser estimulante, semelhante ao efeito do café – Foto: Getty Images
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CHÁ MATE: tem ação termogênica e acelera o metabolismo, ideal para quem deseja perder peso – Foto: Getty Images
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CHÁ DE HIBISCO: ajuda no controle do colesterol e é muito diurético, capaz de fazer uma varredura de toxinas no organismo e eliminar toxinas – Foto: Shutterstock