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Dieta para melhorar a saúde mental; 4 dicas que transformam o cérebro

O ideal é sempre descascar mais do que desempacotar

Proteger a saúde mental
Proteger a saúde mental - Shutterstock

Os alimentos ultraprocessados impactam negativamente para saúde, ou seja, contêm conservantes, emulsificantes, estabilizadores, adoçantes artificiais e corantes, que influenciam na deficiência nutricional e oscilações de açúcar no sangue e humor. Sendo assim, aposte no natural em qualquer hora do dia.

Dessa forma, o Sport Life vai compartilhar quatro dicas para proteger a saúde mental por meio da alimentação com a ajuda do nutrólogo e endocrinologista Dr. Gustavo de Oliveira.

Veja como proteger a saúde mental por meio da alimentação

Dieta anti-inflamatória

Alimentos como frutas vermelhas, salmão, nozes e vegetais verdes escuros são ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Esses alimentos ajudam a reduzir a inflamação no corpo e melhoram tanto a saúde física quanto o equilíbrio mental.

Cuide da microbiota intestinal

Incluir alimentos fermentados, como iogurte natural, kefir e kombucha, na dieta, ajuda a restaurar e nutrir a microbiota intestinal. Além disso, aumentar o consumo de fibras encontradas em vegetais e grãos integrais promove o crescimento de bactérias saudáveis no intestino, que são essenciais para a produção de serotonina.

Evite picos de açúcar

Substituir alimentos ricos em açúcar refinado por opções com carboidratos complexos, como batata-doce, aveia e quinoa, mantém os níveis de glicose no sangue estáveis e evitam as oscilações bruscas de humor.

Ômega-3

Incorporar fontes naturais de ômega-3, como salmão, sardinha, nozes e sementes de linhaça, é uma estratégia eficaz para melhorar a função cerebral. E, dessa forma, reduzir o risco de distúrbios mentais.

Palavra final

“O impacto dos alimentos ultraprocessados vai além da balança. As escolhas alimentares afetam diretamente o nosso bem-estar mental e emocional. Para aqueles que desejam uma vida equilibrada e feliz, é essencial adotar uma alimentação rica em nutrientes, que priorize os alimentos naturais e os integrais. Ao cuidar do que colocamos no prato, estamos também cuidando da nossa mente”, concluiu o Dr. Gustavo de Oliveira.

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