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Fim de semana fitness: aprenda a receita de pizza proteica de frango

Outra prova de que é possível curtir o fim de semana de maneira equilibrada

Receita de pizza proteica de frango
Receita de pizza proteica de frango - Shutterstock

Há quem pense que para viver com uma alimentação saudável é preciso excluir o consumo de vários alimentos, não é mesmo? Aí é que se engana! Ou seja, existem várias formas de adaptações e nesse sentido aprenda a receita de pizza proteica de frango com a ajuda da nutricionista da Bio Ritmo Academia, Fúlvia Hazarabedian, para o seu fim de semana fitness.

Confira a receita de pizza proteica de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de queijo cottage;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Molho de tomate caseiro;
  • Coberturas de sua preferência. Exemplos: legumes, rúcula e queijo muçarela light.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C;

Em um processador, misture o frango desfiado, o ovo e o queijo cottage até formar uma massa homogênea;

Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando um círculo fino;

Asse por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja firme;

Retire do forno, espalhe o molho de tomate e adicione as coberturas desejadas;

Volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Alternativas para pizza leve

Esse alimento é o queridinho dos brasileiros e ao mesmo tempo é bem calórico. Existe em média 280 kcal na fatia de pizza, que além de ser rica em gordura e carboidratos. Essa especialista aconselhou trocas estratégicas com intuito de não abrir mão desse prazer.

“Prefira massas mais finas, integrais e evite os recheios com queijos muito gordurosos e embutidos. As boas alternativas são pizzas de queijo ricota ou cottage acompanhada de frango desfiado, milho, abobrinha e molho caseiro de tomate. Quanto mais produtos naturais melhor. Ao invés de se entregar a uma pizza inteira, coma uma ou duas fatias acompanhadas de uma salada rica em fibras, que ajudará a dar a sensação de saciedade”, concluiu Fúlvia Hazarabedian.

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