Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Frutas do outono: 8 opções para deixar a dieta mais saborosa

Fontes de vitaminas e minerais, alimentos típicos da estação podem contribuir para a saúde e o bem-estar

Frutas do outono
Frutas do outono / Foto: Shutterstock

As frutas do outono são uma excelente maneira de diversificar a dieta com alimentos naturais, saborosos e nutritivos. Ideais tanto para quem pretende emagrecer, ganhar massa muscular ou, simplesmente, melhorar a saúde e o bem-estar. Mais uma prova de que, para fazer dieta, não é necessário sofrer ou abdicar de paladares doces e recompensadores.

Por isso, com a ajuda da nutricionista Cyntia Maureen, separamos oito frutas do outono para você incluir na dieta e celebrar a chegada da nova estação – que vai de 20 de março até 21 de junho. Confira:

1) Maracujá: conhecido por ter um efeito calmante, cor amarela e sabor azedo, essa fruta do outono combina com sobremesas, sucos e chás. O alimento é rico em vitamina C, complexo B e sais minerais, características que proporcionam resistência aos vasos sanguíneos, agem contra infecções, colaboram com o sistema nervoso e o funcionamento do aparelho digestivo. A nutricionista ainda acrescenta que ele é bom para evitar queda de cabelo e atua na manutenção da pele e dos olhos.

2) Maçã: uma fruta do outono e de todas as outras estações, já que é facilmente encontrada durante o ano inteiro. Composta por vitaminas A, C, E, complexo B e minerais como ferro e fósforo, ela estimula o fígado, os rins e a produção de colágeno. Cyntia também destaca que a maçã colabora para a higiene bucal, pois sua consistência auxilia na remoção dos restos de comida, da placa bacteriana e ainda fortalece a garganta, prevenindo rouquidão.

3) Uva roxa: de acordo com a especialista, seu consumo diário colabora para a longevidade. Na casca e nas sementes dessa fruta do outono contém resveratrol, um potente antioxidante que retarda o envelhecimento e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

4) Tangerina: fonte de vitamina C, auxilia na imunidade, contribuindo com a prevenção de gripes e resfriados. “Sua cor alaranjada mostra o quanto ela também é rica em vitamina A, que tem grande efeito na saúde da pele e do cabelo. Também tem efeito diurético”, observa a nutricionista.

5) Caqui: primo distante do tomate, essa fruta do outono possui vitaminas A, C e complexo B. “Por ser rica em minerais como cálcio, fósforo e potássio, o caqui tem propriedades antioxidantes”, conta a especialista. Ele também combate o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e pode fortalecer o sistema imunológico.

6) Abacate: “essa fruta é uma fonte de energia, rica em vitamina A, complexo B e possui gordura monoinsaturada, benéfica para prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares”, afirma Cyntia. A nutricionista ressalta que a presença de ômega 3 em sua composição também pode auxiliar na saúde mental.

7) Goiaba: é rica em fibras, vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo e ferro. Essa fruta do outono, que auxilia a reduzir o colesterol, não contém muito açúcar, gorduras ou calorias. “Além de combater infecções e fortificar os ossos, a goiaba regula o aparelho digestivo, controla o sistema nervoso e é ótima na cicatrização da pele”, afirma a especialista.

8) Coco: fonte de gorduras do bem, quando consumido em quantidades equilibradas, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e apresenta bom teor de sais minerais e fibras. “O coco tem ação antioxidante, estimula a atividade intestinal e ajuda na saciedade, por isso, é uma boa pedida para compor suas refeições”, finaliza Cyntia.

Fonte: Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Descubra quais estratégias podem melhorar o seu rendimento físico e a qualidade do treino

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Nutrição

Cortar carboidratos da alimentação é uma estratégia perigosa, mas que pode sim dar resultados

Fitness

Endocrinologista e nutricionista revelam os segredos para o público feminino conquistar a hipertrofia

Nutrição

Profissionais explicam a eficácia e os impactos de aumentar a quantidade de proteínas na dieta com o objetivo de atingir a hipertrofia

(+) Esportes

Se você quer começar a praticar esporte, mas não sabe por onde começar, veja quais são as possíveis tendências no Brasil

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Alimentos naturais podem oferecer diversos benefícios que contribuem diretamente para a hipertrofia

Nutrição

Um auxílio é fundamental para que haja o consumo seguro

Nutrição

Outra tese que reforça a ingestão saudável de frutas

Nutrição

O consumo equilibrado garante uma boa saúde