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Leite vegetal une boa digestão e gorduras ‘do bem’

Menos menos alergênico, rico em nutrientes e com bastante sabor: o leite vegetal é ótima opção para quem não pode com a lactose

Leite vegetal une boa digestão e gorduras 'do bem'
Foto: Shutterstock

O leite vegetal surgiu como alternativa para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose ou para as que optam por excluir esse tipo de açúcar.

Contudo, suas vantagens vão muito além disso. O leite vegetal garante uma rápida absorção de nutrientes e de sua função antioxidante, que proporcionam a sensação de saciedade e energia ao corpo. Eles também são ricos em gorduras mono e poli-insaturadas, conhecidas como gorduras ‘do bem’.

O leite vegetal, bem como o de vaca, também possuem micronutrientes, porém suas proteínas são menos alergênicas, o que garante uma digestão melhor e mais rápida. E, para quem se preocupa com a obtenção de cálcio, abundante no leite animal e essencial na alimentação, pode buscá-lo aumentando o consumo de brócolis, couve, repolho, espinafre, gergelim e queijo de soja, que a necessidade será suprida.

O leite de vaca contém muitas proteínas, mas pode provocar a intolerância à lactose, até mesmo em pequena escala, algo que não acontece com o vegetal. Diarréia, dores abdominais, cólicas, refluxo, reações alérgicas na pele e até mesmo dificuldade em perder peso são alguns dos sintomas da alergia, e essa é a grande razão de cada vez mais dietas excluírem a lactose. Mesmo fraca, qualquer reação à proteína do leite pode dificultar a absorção de nutrientes e a digestão.

O leite vegetal pode ser consumidos por qualquer pessoa e substitutos em receitas, mas cuidado: embora sejam de rápida absorção, também são calóricos e ricos em gorduras que, mesmo boas, também podem engordar.

Nutritivo e gostoso, o leite vegetal podem produzidos pela aveia, do coco, das amêndoas e até mesmo do inhame. As receitas estão aqui na Sport Life.

O leite vegetal é recomendado para todos que desejam diminuir o consumo de proteína animal. Eles podem ser tomados puros ou adoçados com mel, açúcar, mascavo ou agave. Por fim, ainda podem ser substitutos nas receitas de bolos.

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