O bem-estar reflete em escolhas conscientes, certo? Sendo assim, vale a pena saber o que se deve consumir ou não pela boa saúde. Nesse sentido, a nutricionista funcional e coordenadora de Assuntos Públicos da Herbalife, Mariana Bomfim, vai indicar cinco suplementos para longevidade.
Suplementos para longevidade
Ômega-3 para o coração
Os ômegas-3 EPA e DHA são ácidos graxos encontrados em peixes de mar, que ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos, a diminuir a pressão arterial e a regular o processo inflamatório. Assim, são essenciais para a saúde cardiovascular.
Creatina, ômega-3 e cafeína para o cérebro
A creatina está sendo estudada por possíveis benefícios no desempenho cognitivo e aspectos relacionados à memória. Os ácidos graxos ômega-3 EPA e DHA também são fundamentais para o cérebro, ou seja, fazem parte das membranas celulares e ajudam na comunicação entre os neurônios. Por sua vez, a cafeína consumida de maneira moderada entre três e cinco xícaras de café por dia melhorar o foco e a concentração.
Luteína e a zeaxantina para os olhos
A luteína se acumula na região central da retina, protege os olhos dos danos causados pela luz azul e ultravioleta. Ela ajuda a prevenir a degeneração relacionada à idade, uma das principais causas de perda de visão em adultos.
A zeaxantina também se acumula na retina e atua como um filtro da luz. Ela é reconhecida por atuar na proteção dos olhos contra o stress oxidativo e na promoção de uma visão saudável.
Colágeno, proteína e biotina para pele, cabelo e unhas
O colágeno é a proteína que proporciona firmeza e elasticidade à pele. A sua produção adequada ajuda a reduzir as rugas e contribui para a elasticidade da pele. A proteína é essencial para o crescimento e reparação dos tecidos do corpo, o que garante que a pele mantenha-se saudável e resistente. A biotina é conhecida por apoiar a manutenção do cabelo e das unhas.
Vitamina D e cálcio para os ossos
O cálcio é o mineral essencial para a formação e manutenção da estrutura óssea. Em níveis inadequados, os ossos podem se tornar frágeis e suscetíveis a fraturas. A vitamina D desempenha um papel crucial na absorção do cálcio pelo organismo.