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Nutricionista indica 5 acompanhamentos saudáveis para o açaí

Frutas, proteínas e substitutos naturais podem transformar a refeição em uma opção mais nutritiva; veja como isso ocorre

Veja como consumir o açaí de forma saudável
Veja como consumir o açaí de forma saudável - Shutterstock

Muita gente associa o açaí a uma “bomba calórica”. No entanto, não é a fruta em si a responsável pelo excesso de calorias, mas sim os acompanhamentos que costumam ser adicionados a ela. Para mostrar como é possível consumir o açaí de forma mais leve e nutritiva, o nutricionista Felipe Nunes listou cinco opções saudáveis em entrevista ao Sport Life:

Frutas frescas

“Adicionar frutas frescas, como morangos, bananas, kiwi, framboesas ou abacaxi ao açaí aumentam o conteúdo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Essas frutas também adicionam doçura natural à mistura”, alegou Felipe.

Granola sem açúcar

Segundo o especialista, é essencial observar os rótulos dos produtos, já que muitas versões disponíveis no mercado contêm altos níveis de açúcar. “A granola é excelente fonte de fibras, carboidratos complexos e alguns micronutrientes. Ela adiciona crocância e sabor ao açaí”, garantiu.

Mel ou melado de cana

“Para adicionar um toque doce natural, o mel ou o melado de cana aparecem como excelentes alternativas ao açúcar refinado e leite condensado”, orientou.

Leite

A bebida também pode compor a preparação. “O leite de vaca em pó ou leites vegetais, como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de soja, podem ser usados para diluir a consistência do açaí e adicionar nutrientes como cálcio e vitamina D”, acrescentou o nutricionista.

Proteínas

Por fim, uma opção interessante para quem treina. “Para aqueles que desejam uma opção mais rica em proteínas, adicionar proteína em pó, como whey protein ou proteína vegetal, pode ser uma escolha interessante, especialmente para quem pratica exercícios físicos”, sugeriu Felipe.

Equilíbrio é fundamental

Mesmo com alternativas saudáveis, o nutricionista lembra que a moderação deve ser prioridade. “Embora sejam saudáveis, alguns deles, como o mel, são caloricamente densos. Portanto, é importante considerar as porções corretas. Além disso, é sempre recomendável escolher ingredientes frescos e de alta qualidade para garantir o máximo de benefícios nutricionais”, concluiu Felipe Nunes.

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