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Pão ajuda a ganhar massa muscular? Entenda os efeitos na dieta

Outro motivo para apostar no consumo equilibrado desse alimento

Pão de forma ajuda ganhar massa muscular
Pão de forma ajuda ganhar massa muscular - Shutterstock

O dia só começa para maioria dos brasileiros com um pão quentinho na mesa, não é mesmo? É o alimento popular que ganhou o seu dia mundial neste 16 de outubro. A sua fama ainda não elimina dúvidas, por exemplo: pão de forma ajuda ganhar massa muscular?

Sim! Pão de forma ajuda ganhar massa muscular

“O pão de forma pode ser incluído em uma dieta voltada para o ganho de massa muscular já que é uma fonte importante de carboidratos, que fornece energia para os treinos e auxilia na recuperação muscular. Além disso, esses macronutrientes são indispensáveis para repor o glicogênio muscular após os exercícios”, garantiu a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

Sendo assim, combine com peito de frango, atum ou ovos para potencializar o ganho de massa muscular. Vale lembrar que uma dieta balanceada com ingestão de proteínas é crucial para o desenvolvimento muscular. A recomendação é de 1,4 a 2g por quilo de peso corporal.

Dicas de ouro para o ganho de massa muscular

Priorize a quantidade

Mesmo com pães saudáveis, a quantidade consumida deve ser moderada. Sempre acompanhada de proteínas ou gorduras saudáveis para ajudar a manter o açúcar no sangue estável pelo retardo na absorção dos carboidratos.

Leia os rótulos

Evite pães com adição de corantes e conservantes artificiais. Para ter certeza de que os produtos que está adquirindo são realmente saudáveis, basta verificar a embalagem dos alimentos.

O valor nutricional é igual entre pão francês e de forma?

O pão de forma apresenta mais calorias, depende dos aditivos e óleos usados na receita. Já o pão francês é mais calórico por grama, mas compensado de certa forma por ser geralmente menor em peso. “O importante está na forma como o pão francês ou o pão de forma entra na alimentação. Uma vez que, em termos de densidade nutricional, se ambos possuem farinhas brancas, apresentam semelhanças, o que não quer dizer que possuem o mesmo valor nutricional”, concluiu Karla Maciel.

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