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Prevenção do câncer? Whey protein pode ajudar, diz estudo

Outro motivo para atingir a meta proteica de forma saudável

Soro de leite na prevenção do câncer
Soro de leite na prevenção do câncer - Shutterstock

As bebidas com proteína do soro de leite estão em alta principalmente para quem preza por uma vida física ativa, não é mesmo? Melhor ainda quando esses produtos aparecem de forma positiva para boa saúde.

E um estudo recente pode aumentar a lista desses benefícios. Os pesquisadores Instituto Mansinhbhai de Laticínios e Tecnologia de Alimentos, de Mehsana, da Índia, citaram o potencial da proteína do soro de leite (whey protein) na prevenção do câncer.

Veja o potencial da proteína do soro de leite na prevenção do câncer

Esses estudiosos alegam, que vários estudos in vitro e in vivo demonstraram que o consumo de proteína de soro de leite causa efeitos anticancerígenos. Assim, a ciência médica favorece o significado terapêutico da proteína do soro de leite, e, particularmente, no tratamento da caquexia do câncer.

Detalhe que esses cientistas citam que a suplementação com proteína de soro de leite é uma estratégia viável. Praticável e econômica para o tratamento da síndrome de caquexia oncológica. Isto é, particularmente verdadeiro considerando o alto teor de leucina da proteína de soro de leite. E a capacidade intrínseca de alterar as concentrações de IGF-I.

Por fim, pregaram cautela, pois tendo em conta o impacto nutracêutico das proteínas derivadas do soro de leite, há necessidade de outras pesquisas para avaliarem a utilidade da suplementação de proteína de soro de leite na terapia do câncer.

A palavra da especialista

“A suplementação de proteína do soro do leite é uma estratégia prática, viável e econômica para prevenir e tratar a síndrome de caquexia-anorexia. O whey protein aumenta a síntese de proteínas musculares e pode ser usado sozinho ou em combinação com outros tratamentos, como testosterona, que promovem a síntese de proteínas musculares. A sua versatilidade permite o consumo sem saborização, misturado com água, leite de vaca ou incorporado em uma ampla variedade de pratos”, disse em entrevista exclusiva para o Sport Life a nutricionista dos hospitais São Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru Marcella Oliveira.

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