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Receita: aprenda a fazer um caldo fit

O caldo fit de batata-doce com alho-poró é uma delícia e superfácil de preparar. Confira a receita da chef Denise Alvarenga!

Foto: Divulgação
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O inverno está aí e um caldo quente e energético é muito bem-vindo para manter o corpo aquecido e protegido do frio. A chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit – bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró.

A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca (SP), durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto. Para quem quiser conferir, o festival custa apenas R$ 30 por pessoa (à vontade). Veja como preparar e bom apetite!

 

Veja também: 5 receitas com batata-doce

 

Ingredientes

1 batata-doce média descascada e picada

3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 alho-poró médio (somente a parte branca) picado finamente

2 colheres (sopa) azeite

1 colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

2 colheres de proteína isolada

¼ de maço de cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Leve a batata-doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz-moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Sirva decorando com cebolinha verde.

 

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