Se você é vegano ou não consome leite e derivados por alguma razão, experimente esta receita de bolo de fubá com coco, do livro Vegano sem Frescura. Além de ser fácil de preparar, este bolo vegano é tão gostoso quanto um tradicional que inclui ovos, leite e manteiga. O rendimento desta receita é de oito porções. Veja como fazer a seguir!
Receita de bolo vegano de fubá com coco
Ingredientes:
- 1¼ xícara de fubá
- ¾ de xícara de farinha de trigo integral ou comum
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1½ xícara de leite de coco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de raspas de limão-siciliano
Modo de fazer:
1 Em primeiro lugar, aqueça o forno a 190 °C. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 20 cm, para a massa não grudar. Se você ainda tem medo de que isso aconteça, corte um círculo de papel antiaderente do mesmo tamanho da fôrma e forre o fundo, para ter certeza absoluta de que o bolo vai sair inteiro.
2 Em uma tigela grande, combine o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente o leite de coco, a baunilha e as raspas de limão. Misture tudo até ficar sem bolhas e com poucos grumos.
3 Depois, transfira a massa para a fôrma.
4 Asse por 30 a 40 minutos, até que o palito de dentes saia do meio do bolo limpo. Espere cerca de 15 minutos e desenforme sobre uma grade, para terminar de esfriar.
5 Sirva frio ou em temperatura ambiente.