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Receita de pera cozida com canela; para matar a vontade de doce sem engordar

Sobremesa saudável e quentinha para alegrar os dias mais frios

Receita de pera cozida com canela
Receita de pera cozida com canela - Shutterstock

A maioria costuma ter medo do tempo frio, ou seja, pensa que esse tempo pode aumentar a fome, o que influencia em consumos de alimentos calóricos. A diferença é que não compromete a dieta e nesse sentido aprenda a receita de pera cozida com canela com a ajuda da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

A receita de pera cozida com canela

Ingredientes

  • 1 pera média
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 colher de café de açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo

Corte a pera em quatro partes, retire as sementes e preferencialmente, mantenha a casca. Faça uma mistura do açúcar mascavo com a canela em pó. Distribua o açúcar com canela pela superfície das fatias de pera.

Coloque as fatias em um recipiente de vidro, adicione os cravos-da-Índia para aromatizar e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Se desejar, repita o tempo no micro-ondas até que a pera fique na sua consistência preferida. Ela ficará cada vez mais macia!. Se preferir, você pode fazer essa mesma receita trocando a pera por uma maçã.

É comum sentir mais fome no frio?

“A procura por alimentos mais calóricos ocorre com frequência. Isso porque também nos dias mais frios, os cuidados devem permanecer os mesmos. Mantenha como base da dieta alimentos frescos e sem excesso de ultraprocessados”, disse Renata.

A nutricionista lembrou que as frutas costumam ser deixadas de lado no inverno, mas que continuam sendo fundamentais para a saúde. A sugestão é consumir de duas a três porções por dia para todas as idades.

“Evitar guardar na geladeira pode ser uma boa estratégia para consumi-las nos dias frios. O clima mais fresco permite que muitas delas fiquem armazenadas fora de refrigeração sem que estraguem rapidamente. Outra sugestão é consumir frutas quentes, como maçã, pera, banana e abacaxi, que podem ser cozidas com canela ou aquecidas em micro-ondas. Elas ficam bem saborosas”, encerrou Renata Guirau.

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