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Receita saudável: aprenda a fazer frittata de espinafre

Fácil de preparar, essa receita de frittata de espinafre é ótima para o café da manhã por ser bem leve e nutritiva

Receita: aprenda a fazer frittata de espinafre
Foto; Istock/Getty Images

Se está faltando inspiração para cozinhar hoje, aí vai uma receita bem fácil de fazer. A frittata de espinafre é um prato nutritivo, com poucas calorias e ideal para quem quer manter o foco fitness. A receita contém gorduras naturais em abundância, proteína de qualidade, fibras e carboidratos inteligentes. Aproveite, faça a receita e guarde também para comer no dia seguinte se quiser!

A dica é do especialista em emagrecimento Rodrigo Polesso, formado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia. Anote e comece a preparar!

Frittata de espinafre 

Ingredientes

  • 3 a 4 porções de espinafre fresco picado ou congelado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 9 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de leite (ou creme de leite)
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de tomates secos e cortados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um punhado de queijo de cabra cortado em cubos ou outro queijo temperado (opcional)

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200 graus. Separe o espinafre. Em um recipiente, misture os ovos, o leite/creme e o queijo parmesão.

Depois, adicione os tomates secos, sal e pimenta e separe. Em uma frigideira, cozinhe um pouco as cebolas no azeite de oliva, em fogo médio (por cerca de dois minutos) e então adicione o alho e cozinhe por 1 minuto a mais.

Adicione o espinafre e tire do fogo. O espinafre irá diminuir em volume a medida que cozinha rapidamente. Em uma fôrma, coloque a mistura do espinafre que estava na frigideira e despeje a mistura dos ovos por cima.

Coloque os cubinhos de queijo de cabra e coloque no forno por uns 15 minutos ou até que comece a dourar por cima.

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