Alimento rico em nutrientes e uma ótima opção para vegetarianos e veganos, o grão-de-bico pode ser incluído em nossa alimentação de diversas maneiras. Se você ainda não sabe como, separamos 2 receitas para acabar com as suas desculpas. Confira!
1) Salada de grão-de-bico com frango
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa em cubos
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Sal a gosto
1 pepino japonês em cubos
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto, e grelhe os filés de frango até dourarem. Retire os filés, deixe amornar, corte em tiras e reserve. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a azeitona preta, a cebola, o pepino, a hortelã, o suco de limão, o azeite restante, as tiras de peito de frango, tempere com sal e misture bem. Transfira para uma saladeira, decore como desejar e sirva em seguida.
2) Pãozinho de linhaça e grão-de-bico
Rendimento: 10 pães
Tempo de preparo: 50min (+40min de descanso)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
3/4 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver e deixe descansar até formar uma espuma. Bata os ovos com um garfo e acrescente o óleo. Junte a mistura fermentada, as farinhas, o polvilho, a goma xantana, o sal e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas individuais e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere amornar, desenforme, embale e venda.
Para mais receitas com o grão-de-bico, você deve entrar no site do Guia da Cozinha.