A Páscoa é um dos períodos mais tentadores do ano: doces, pratos calóricos e inúmeros ovos de chocolate podem comprometer a dieta e até fazer com que você ganhe peso. Para não passar pela data em branco, mas também não exagerar no consumo, a Sport Life Brasil selecionou três receitas fit de Páscoa de doces funcionais , que além de serem uma delícia, são livres de açúcar e gordura trans. Confira!
Aprenda a fazer três receitas fit de Páscoa:
BRIGADEIRO DE BIOMASSA COM CASTANHAS – Ingredientes: 2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida; 3 colheres de cacau em pó; 3 a 4 colheres de sopa de mel; 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de proteína de arroz; 1/2 xícara de leite amigo (se necessário); 1 punhado de castanhas trituradas (castanha do pará ou de caju, amêndoas, etc) – Foto: Divulgação
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar (se a biomassa estiver muito durinha, adicione três colheres de leite de coco ou outro leite vegetal). Quando começar a desgrudar, retire da panela e leve à geladeira. Quando esfriar, faça bolinhas e passe em castanha triturada. Pode-se usar também coco ralado ou amendoim – Foto: Divulgação
BRIGADEIRO BRANCO – Ingredientes: 1 copo médio de leite de coco caseiro; 1 colher de sopa de mel; -½ xícara de chá de biomassa de banana verde; 1 colher de sopa de farinha de amêndoas – Foto: Divulgação
MODO DE PREPARO: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente três horas. Retire do congelador, faça bolinhas e passe no coco fresco ralado – Foto: Divulgação
MOUSSE TENTAÇÃO
– Ingredientes: 1 Xícara de chá de biomassa de banana verde; 5 Copos de algum leite de sua preferência; 1 Colher de cacau em pó; 3 Claras em neve; 1 colher de sobremesa de mel – Foto: Divulgação
MODO DE PREPARO: dissolva em uma panela a biomassa de banana verde com a água (ou leite amigo), acrescente o cacau e misture em fogo brando. Desligue quando levantar fervura, continue mexendo por mais dois minutos e reserve. Bata as claras em neve com o mel e misture delicadamente no pudim quando ele estiver frio. Coloque a mistura em taças ou forminhas – Foto: Divulgação
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