Nutrição

O poder da aveia: conheça seus tipos e propriedades

Em flocos, farelo ou farinha de aveia: qual a melhor opção para mim? O nutricionista Artur Pereira responde essas perguntas!

Foto: Getty Images

A aveia é um alimento rico em proteínas, carboidratos, vitaminas, ferro, cálcio e fibras. Como fonte de carboidrato complexo, fornece 400 cal em 100 g, auxilia a redução do colesterol, melhora do fluxo intestinal, reduz a carga glicêmica das refeições e fornece micronutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo – como vitaminas do complexo B, e antioxidantes.  Sabemos que existem diferentes tipos de aveia: em flocos, farelo e farinha são os principais. Vamos falar sobre eles? Confira mais a seguir!

Conheça os tipos de aveia e duas receitas com o ingrediente:

Fonte: nutricionista José Artur Pinho Pereira, graduado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atua na Clínica Dr. Fernando Bianco.

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