É difícil resistir a uma pizza, não é mesmo? Comida que se encaixa em qualquer hora do dia e, principalmente, nos momentos de lazer pelo fim de semana e feriado. A diferença é que dá para comer muita pizza com foco em um plano alimentar saudável. Como assim?
Trocas inteligentes são sempre bem-vindas, ou seja, pizza não denota apenas sabores gordurosos e nesse sentido a professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Paloma Popov vai transmitir três alternativas para o consumo de pizza saudável.
As três alternativas para o consumo de pizza saudável
Lado natural
Paloma Popov orienta em cada processo focado no mais natural possível para reduzir o teor calórico da pizza sem comprometer o sabor. É o caso dos molhos de tomate industrializados, que contêm amido, conservantes e corantes, que diminuem a qualidade da pizza. “Um molho caseiro feito com tomates frescos e temperos naturais, como alho e manjericão, oferece um sabor superior e melhor valor nutricional”, explicou.
Cuidado com os queijos
“Queijos mais amarelos, como muçarela, prato, provolone e cheddar, são gordurosos. Já o queijo minas, por exemplo, é menos gorduroso e usado em pizzas com combinações interessantes, como queijo minas com rapadura ou melado de cana. A muçarela é o queijo mais tradicional para pizza por seu derretimento perfeito e o bonito dourado que proporciona”, garantiu.
Vegetarianas e veganas
Essa especialista definiu o queijo tofu como boa alternativa e estendeu que as invenções são diversas e podem ser nutritivas combinadas com brócolis, alho, abobrinha e berinjela.
Palavra final
“A pizza já remete à ideia de comemoração, seja de um evento específico ou não. Essa é a tradição mais especial de comer pizza na minha opinião”, concluiu Paloma Popov.