Alcachofra
Estimula a produção de bílis e de enzimas que atuam nos processos metabólicos do fígado. Coma duas vezes por semana.
Alho
Estimula a produção de enzimas que filtram as toxinas. Além disso, é antisséptico e ajuda a combater bactérias e parasitas intestinais. Também é um excelente protetor do coração. O ideal é comer um dente por dia.
Gengibre
A raiz é rica em fitoquímicos de alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Seu alto conteúdo de fibras facilita a função intestinal. Aconselha-se comer 1 g diariamente.
Oleaginosas
As nozes são um elemento-chave e você deveria ter como meta comer de quatro a cinco por dia. Têm vitamina E, antioxidante e selênio (que ajuda o fígado). Também recomendamos comer sementes de linho, de abóbora, de gergelim ou de girassol.
Água e chás
Os líquidos têm um papel decisivo para dissolver as toxinas e facilitar a sua expulsão. O chá verde é especialmente útil, já que contém catequinas, que melhoram a função hepática. Recomenda-se tomar 30 ml de água a cada quilo de peso e duas xícaras de chá por dia.