Nas estações mais secas como o verão e o inverno, o nosso organismo precisa de uma alimentação adequada para não sofrer com os danos do meio ambiente, uma vez que as doenças respiratórias aparecem com maior facilidade. Para isso, existem medicamentos farmacêuticos e naturais para auxiliar nos cuidados e manter a imunidade lá em cima!
Por falar em imunidade, ela é um mecanismo de defesa do corpo para evitar agentes causadores de doença. Dessa forma, quando a imunidade está fortalecida, o risco de adoecer é menor.
Os sucos são uma excelente forma de potencializar os nutrientes para dar um ”up” na imunidade, pois possuem ações antioxidantes e vitaminas importantes para o organismo. Adriana Stavro, nutricionista funcional e fitoterapeuta especialista em doenças crônicas não transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein, listou 5 opções de sucos saudáveis. Confira!
1. Suco de laranja, cenoura e cúrcuma
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 1 cenoura pequena descascada e picada
- 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.
2. Suco de morango e tangerina
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 1 tangerina sem casca e sem sementes
- 5 morangos médios
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
3. Suco de morango com kiwi e hortelã
Ingredientes
- 200ml de água filtrada
- 1 kiwi sem casca
- 5 morangos médios
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
4. Suco de cenoura, gengibre e açafrão
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
- 1 Colher de café de cúrcuma
- 1 cenoura pequena descascada e picada
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
5. Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- Suco de 1 limão
- 1 Pepino pequeno
- 1 Folha de couve
- 1 Fatia média de melão
- 5 Folhas de espinafre (cozido)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata em seguida.
Colaboração: Alto Astral
Fonte: Adriana Stavro, nutricionista funcional, fitoterapeuta e especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein.