Quanto mais natural melhor é o alimento, não é mesmo? Ainda assim, nem todos produtos industrializados denotam precariedade nutricional. E, dessa forma, a nutricionista Jéssica de Freitas vai simplificar a leitura de rótulos.
Entenda a leitura de rótulos
Porção
Quantidade de alimento analisada. Medida que serve para ajudar na comparação com outros produtos semelhantes. “Encontra as porções em medidas padrões, gramas, ml, medidas caseiras, como uma fatia, cinco biscoitos ou uma colher de sopa. Vale a pena ficar de olho na quantidade total do produto em comparação com a quantidade da porção analisada, que muitas vezes não significa todo o pacote”, alegou Jéssica.
Calorias, carboidratos e proteínas
“Vale a pena analisar esses tópicos na embalagem para não ultrapassar a medida diária estabelecida. A média é de 2000 kcal, 300g de carboidratos e 75g de proteína por dia”, explicou a nutricionista.
Gorduras
Divididas por três partes:
Totais
É a soma da gordura de fonte animal e vegetal dos produtos.
Saturadas
Encontradas apenas em alimentos de origem animal.
Trans
Disponível em alimentos industrializados, que utilizam gorduras hidrogenadas no preparo.
Sódio
Os produtos industrializados exageram no sódio. “Vale pensar na porção ingerida de um produto já que a ingestão de sódio para um adulto saudável não deve ultrapassar os 2.400 mg por dia”, concluiu Jéssica de Freitas.