Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

5 alimentos que vão combater o estresse

Está precisando acalmar os ânimos? Veja o que é preciso incluir na sua dieta para que o estresse seja amenizado

Estresse: 5 alimentos que ajudam a aliviar os sintomas
Foto: Shutterstock

Segundo pesquisa realizada pelo International Stress Management Association (Isma – Brasil), o Brasil é o segundo país com a população mais estressada do mundo. Motivos que justificam isso não faltam. Mas, vamos olhar para frente e tentar combater isso.

Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, conta como a nossa alimentação pode ajudar a aliviar o estresse e dá 5 dicas de alimentos para isso. “Alimentos ricos em triptofano aliviam seus sintomas, pois é precursor da serotonina – neurotransmissor responsável pelo bem estar, contribuindo para a melhora do humor e aumento da disposição”, conta.

Confira a lista!

1) Aveia: Por ser rica em triptofano, a aveia, espanta o cansaço, dá a sensação de saciedade prolongada e destrói radicais livres relacionados ao estresse também favorecendo a prevenção de doenças cardíacas. Uma excelente forma de consumir esse cereal é na granola! Segundo Cyntia, é a escolha perfeita para consumir durante picos de estresse.

2) Banana: “Uma das frutas mais ricas em triptofano, o principal aminoácido precursor da serotonina, e B6”, destaca. Sua ingestão é capaz de diminuir a ansiedade e irritabilidade, relaxando a mente e ocasionando na melhora do humor. A combinação banana com aveia é sensacional quando falamos em controle do estresse e aumento de serotonina!

3) Abacate: Também é fonte de triptofano e rico em ômega 3. O abacate aumenta a imunidade, previne doenças e combate a ansiedade. “O fruto possui uma boa gordura, capaz de auxiliar em diversas disfunções mentais. Mas cuidado com os excessos, pois é uma fruta bastante calórica e não deve ser consumida livremente”, comunica.

4) Frutas cítricas e vermelhas: Laranja, tangerina, morango, as berries e outras frutas ricas em vitamina C e antioxidantes mantém os níveis de cortisol controlados e fortalecem o sistema imunológico. “Como o cortisol é um hormônio fortemente liberado durante os picos de estresse, é preciso algo que ajuste seus níveis e as frutas contribuem grandemente para isso”, descreve.

5) Folhas verde escura: Verduras escuras como espinafre, couve e brócolis são ricos em ácido fólico, contendo componentes que diminuem a ansiedade e estimulam o bom funcionamento das células. “Seu consumo ao menos três vezes na semana é capaz de ajudar com o quadro de estresse”, recomenda.

Contudo, a especialista destaca que esses alimentos devem ser incluídos na rotina, assim como exercícios físicos, consumo adequado de água, períodos adequados de sono e sol. “Não adianta recorrer a esses produtos após os picos de estresse, é necessário seu controle para uma vida saudável”, finaliza.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Tênis

Tenista brilha no circuito, inspira jovens e já movimenta apostas esportivas, consolidando-se como rosto do esporte no Brasil

Nutrição

Campanha destaca a combinação de sabor e nutrição em uma linguagem dinâmica, explorando a tendência do ASMR

Emagrecimento

Realizar o treino de alta intensidade em jejum intermitente pode dobrar o resultado da perda de peso. Acompanhamento médico é essencial

Nutrição

Não são apenas os suplementos que ajudam na recuperação de um atleta

Saúde

Outro tema que reforça a necessidade do acompanhamento especializado

Ganhar massa muscular

Certas renúncias são necessárias em prol desse objetivo

Advertisement

Você também vai gostar

Emagrecimento

Nutricionista explica como escolhas simples no café da manhã podem favorecer a perda de gordura no abdômen

Nutrição

Conheça os alimentos que melhoram a sensação de bem-estar e até ajudar na luta contra transtornos mentais, como ansiedade e depressão

Nutrição

Azeite extravirgem, abacate e ovos são alguns dos alimentos que ajudam quem faz uma dieta para controlar diabetes

Nutrição

Especialistas explicam combinações adequadas do suplemento e alertam sobre misturas com álcool, que prejudicam a absorção de nutrientes