Nutrição

Benefícios do coco: acelera o metabolismo, emagrece e mais

Fruta apresenta diversas vantagens para quem deseja perder peso e pode ser usada em receitas

Benefícios do coco / Foto: Shutterstock

Segundo a nutricionista clínica e funcional, Carolina Lara, um dos benefícios do coco é ajudar, justamente, no emagrecimento. Ou seja, sua composição de fibras e ácidos graxos curtos ajudam a saciar e dar energia.

Benefícios do coco

Dessa maneira, a especialista explica que ele tem ações antioxidantes que ajudam no detox do corpo. “Sua fibras atuam no metabolismo acelerando o mesmo e ainda o ajudam a digerir com satisfação e ainda eliminar a prisão de ventre“, aponta alguns benefícios do coco.

Outra característica sua é ser diurético, o que auxilia na eliminação de toxinas e, consequentemente, ajuda o corpo a manter-se hidratado. “A polpa do coco maduro é uma excelente opção para quem luta contra o peso. Além disso, mantém o metabolismo ajustado e regula a função tireoidiana”, diz a nutricionista.

Em dietas

Além disso, os benefícios do coco costumam ser utilizados em dietas low carb – com baixa quantidade de carboidratos. O motivo, de acordo com Carolina, é porque ele é composto por ácidos graxos de cadeia média, que são rapidamente absorvidos pelo organismo. “Isso deixa a taxa de oxidação mais alta do que os ácidos graxos de cadeia longa, gerando maior gasto de energia na sua metabolização e causando um efeito termogênico“, explica a profissional.

Como consumi-lo

Sem falar da versatilidade do coco. Afinal, ele pode ir bem do café da manhã até ao jantar. Seja seco, fresco, ralado e até seu óleo e leite são opções bem melhores para o corpo do que outros produtos. “Cozinhar com óleo de coco deixará os alimentos mais saudáveis. O leite de coco pode substituir o leite e o creme de leite nas receitas, deixando o prato mais leve”, indica a especialista.

A profissional ainda sugere outros usos para aproveitar os benefícios do coco. “Arroz doce com leite de coco é uma variação muito interessante. Pães, biscoitos e bolos preparados com o leite, o óleo e a farinha de coco ficam com um sabor delicioso e muito macios”, conta. E dá uma dica: trocar os sucos calóricos e açucarados por água de coco, e não dispensar a polpa verde. “Na hora do lanche uma excelente opção seria um pedaço de coco maduro”, diz.

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