Já pensou em saborear um bolo gostoso e fofinho que te ajuda a emagrecer? Essa é a proposta do Bolo Termogênico de Matcha, criado pela nutricionista Marília Zielinski, da Grings Alimentos Saudáveis. A receita pode ser consumida a qualquer hora do dia e – o melhor – sem sentimento de culpa, pois o matcha tem 137 vezes mais substâncias antioxidantes do que o chá verde comum, contribuindo para queimar as calorias e consequentemente, perder peso. Vamos lá!
Bolo Termogênico de Matcha
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sobremesa de matcha
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- Mel orgânico e matcha para decorar (opcional)
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC
– Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea
– Inclua o matcha, o gengibre e o óleo
– Misture até homogeneizar a massa
– Acrescente a farinha e o fermento
– Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco
– Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com o mel e o matcha em pó.
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Não gosta de matcha? Não tem problema! Confira aqui outras receitas incríveis de bolo fit para comer sem culpa.
Fonte: nutricionista, Marília Zielinski, da Grings Alimentos Saudáveis.
Consultoria: Ricardo Zanuto (nutricionista doutor em fisiologia) e Fábio Medici Lorenzeti (mestrando no Laboratório de Nutrição e Metabolismo pela USP)