Se você faz dieta ou tem restrição a algum tipo de farinha com glúten ou leite, a receita de cookie de cacau a seguir é uma ótima opção. Além de ser saudável, o docinho também auxilia na melhora do foco e da concentração.
Isso porque o cookie de cacau saudável possui selênio, vitaminas do complexo B, magnésio e cromo. O alimento também é ótimo para o intestino por ter alto teor de fibras (cerca de 3,2g de fibras em 2 unidades). A sugestão é comê-lo de lanchinho, acompanhado de uma xícara de chá verde com limão e pedaços de morango, para aumentar a concentração e diminuir o cansaço.
Receita de cookie de cacau saudável
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de manteiga de amendoim ou de amêndoas ou de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
- ¼ de xícara de chia hidratada em ¼ de xícara de água por 10 min
- ¼ de xícara de açúcar mascavo, de coco, ou melado de cana
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 60g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
– Misture com uma colher a banana amassada com a manteiga vegetal (amendoim, amêndoa, coco), adicione a baunilha e a chia. Misture bem.
– Finalize incorporando o cacau, açúcar/melado de cana e o bicarbonato de sódio na massa. Dê uma última misturada até os ingredientes formarem uma massa consistente para moldar com uma colher.
– Em uma forma untada ou forrada com papel manteiga coloque uma colher de sopa bem cheia da massa do cookie, separando os cookies um do outro uns 2 dedos de distância.
– Pique grosseiramente o chocolate 70% e coloque os pedaços no centro do cookie ainda antes de levar ao forno (para ficar coma textura cremosa da foto).
– Asse em forno preaquecido a 180 graus por 12 min e deixe esfriar para finalizar o cozimento.
– Dura por 5 dias se conservado em um pote fechado.
Rendimento: 8 cookies médios.
Fonte: Aline Quissak, especialista nas áreas de Oncologia, Síndrome Metabólica, Psicologia da Nutrição e Nutrição Esportiva
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