Hoje, 28 de maio, é o Dia Mundial do Hambúrguer, o lanche mais famoso do mundo. Muito temido por quem faz dieta, mas que pode ser “devorado” com base em uma receita rica em fibras e proteínas. Quem nos ajuda nessa missão é a equipe de nutricionistas da Herbalife.
Aprenda a versão fit no Dia do Hambúrguer
Informações nutricionais por porção:
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 172 kcal
- Proteínas: 9,5 g
- Fibras: 7,9 g
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e bem processado
- 1 colher de sopa de cebola em cubos pequenos
- ½ dente de alho picadinho
- 1 sachê de sopa instantânea de frango com legumes
- 1 colher de sopa de proteína isolada de soja sabor neutro
- 1 colher de sopa de suplemento alimentar de fibras em pó sabor neutro
- Folhinhas de orégano fresco a gosto
- Folhinhas de tomilho fresco a gosto
- 1 colher de chá de azeite para fritar
Modo de preparo
Exceto o azeite, misture bem em um bowl todos os ingredientes do hambúrguer até formar uma massa. Em seguida, com o auxílio de um aro, molde e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente, espalhe o azeite, doure o hambúrguer dos dois lados e nas laterais movimentando com o auxílio de uma espátula. Consuma-o acompanhado de salada ou monte o hambúrguer como lanche.
Fonte: Herbalife Brasil