A alimentação para corredores é imprescindível no esporte, principalmente quando se trata de corridas longas. Essas provas exigem muito esforço físico e pessoal do atleta, afinal, é necessária muita dedicação e energia nos treinos. Por isso, é preciso ter uma dieta compatível com esse objetivo, e a escolha dos
alimentos certos para isso é fundamental.
A seguir, a nutricionista Livia Hasegawa dará dicas para um
pré e um pós-treino ideal para as corridas de longa distância. Para você ter um desempenho ainda melhor no esporte sem prejudicar a saúde.
4 dicas de alimentação para corredores de longas distâncias:
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ALIMENTAÇÃO NO PRÉ E NO PÓS-TREINO: alguns atletas acabam não dando muita atenção para essas refeições, mas a nutricionista esclarece. “Sem dúvida, um dos erros mais drásticos dos corredores é não fazer uma refeição pré e pós-treino adequadas”. Então não deixe de se alimentar antes e depois das corridas -Foto: Shutterstock
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O QUE COMER: “Em geral, um maior consumo de carboidratos melhora muito o rendimento do atleta na corrida. Mas é claro que isso vai depender de cada indivíduo e do funcionamento do seu corpo. No entanto, pensando em linhas gerais, a dica é fazer consumo de bons carboidratos como mandioquinha, batata doce, inhame, entre outros, no dia anterior ao da prova. O carboidrato vai auxiliar na recuperação do glicogênio muscular, que é uma de nossas fontes de energia na corrida. Além disso, o corredor deve consumir algumas proteínas como carne, frango, ovos e peixes, para recuperar as fibras musculares que sofrem microlesões durante o exercício. As gorduras boas como abacate, azeite, coco e castanhas também possuem papel importante na qualidade do exercício”, aconselha Livia – Foto: Shutterstock
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DIETA IDEAL: “Dieta é algo muito individual, depende do objetivo de cada um, do treino, do estilo de vida etc. Mas é legal sempre focar em consumir alimentos mais naturais, evitar os industrializados e comer bons carboidratos, como os que citei acima. Também é importante que o corredor não abra mão de verduras e frutas, além de sempre testar alguns alimentos que fazem bem. Lembrando que é essencial suspender da dieta os alimentos pobres em nutrientes. Aquelas regras básicas: fuja de frituras e embutidos, sempre!” – Foto: Shutterstock
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ALIMENTOS PARA REPOR A ENERGIA: “Para uma boa reposição do glicogênio muscular, os carboidratos são os principais aliados. Mas o corredor não pode se esquecer também da proteína para uma boa recuperação da musculatura. Geralmente, alguns atletas tomam suplementos, os chamados 4:1, na proporção de 4g de carboidrato para 1g de proteína. Outros, preferem comer ovos, carnes com batata e frutas. Vai depender de cada pessoa, mas é legal ter em mente esses dois nutrientes”, sugere a nutricionista – Foto: Shutterstock
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Edição: Nataly Paschoal