Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Aprenda como fazer as escolhas certas no self-service

Com uma grande variedade de opções, os restaurantes self-service podem ser vilões ou grande aliados na hora de manter a dieta

Aprenda como fazer as escolhas certas no self-service
Foto: Sutterstock

Não é porque você vai fazer as refeições longe de casa que vai sair totalmente da dieta e comer mal, certo? Para quem já está de volta ao escritório e não é adepto da bolsa térmica cheia de marmitas, saiba como escolher bem seu prato nos restaurantes do tipo self-service. Afinal, não faltam opções que oferecem uma grande variedade de alimentos para satisfazer o paladar – e, é claro, as necessidades nutricionais.

Como é você mesmo que monta seu prato, a responsabilidade de tornar a refeição uma aliada na dieta ou uma vilã, é totalmente sua. Pois, os restaurantes no estilo self-service também estão presentes as velhas tentações: batata frita, bife à milanesa, bolinhos diversos e até salgadinhos de festa, além da parte de sobremesas.

Para não se render a esses desejos e montar um prato nutritivo, a nutricionista Mônica Beyruti dá alguns conselhos:

  • Antes de montar seu prato, percorra todo o balcão e observe os alimentos que estão disponíveis no self-service. Assim, você não preenche o prato logo no começo, deixando-o ainda maior porque não resistiu às opções do final.
  • Inicie a montagem pela salada, colocando sempre verduras e legumes, crus e cozidos. Lembre-se de que, quanto mais cores estiverem presentes no prato, maior a quantidade de nutrientes.
  • Evite pegar um pouco de cada alimento quente para não exagerar na quantidade de comida. Eleja uma ou duas opções que você quer comer do self-service naquela refeição e pegue uma porção.
  • Evite utilizar molhos industrializados para temperar a salada. Prefira azeite, limão, sal e ervas finas.
  • Se a opção de sobremesa estiver inclusa no self-service, evite aquelas que são preparadas com muito açúcar ou biscoitos industrializados. Dê preferência para as frutas, incluindo as secas, que também são uma boa alternativa. Uvas passas e tâmaras, por exemplo, possuem um sabor mais adocicado.
Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Destaque Slider

Problema atinge milhões de pessoas no Brasil e pode ter consequências graves se não for tratado corretamente

Condicionamento Físico

Parar de praticar exercícios físicos por um tempo pode dificultar a volta para a academia. Confira como readaptar o corpo e recuperar o ritmo

Nutrição

Endocrinologista ensina a interpretar corretamente as embalagens para fugir das armadilhas alimentares

(+) Esportes

O poker deixou de ser apenas um jogo de cartas para se consolidar como um verdadeiro esporte da mente

Fitness

Descubra como algumas simples atitudes podem acelerar os seus resultados fitness

Fitness

Assessor esportivo revela as práticas mais eficientes para conseguir evoluir de maneira rápida e segura

Advertisement

Você também vai gostar

Destaque Slider

Problema atinge milhões de pessoas no Brasil e pode ter consequências graves se não for tratado corretamente

Nutrição

Endocrinologista ensina a interpretar corretamente as embalagens para fugir das armadilhas alimentares

Nutrição

A grande variedade de frutas no Brasil nos fornece incríveis nutrientes. Nutróloga explica qual a melhor forma de consumir para aproveitar os benefícios

Nutrição

Nutricionista revela como alguns produtos do supermercado podem confundir as pessoas que querem emagrecer