Se você quer fazer uma acompanhamento saudável e gostoso, a Farofa Light de abóbora e castanha do Pará é uma ótima opção. A receita da nutricionista Fúlvia Hazarabedian, coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, contém apenas ingredientes funcionais.
Segundo a profissional, o prato rende até quatro porções de 180 calorias cada. “É ótima para acompanhar carne de porco ou aves assadas”, sugere a nutricionista. Ficou com vontade de experimentar? Então confira o passo a passo da Farofa Light a seguir.
Farofa light de abóbora e castanha do Pará
Ingredientes:
- 500 g de abóbora em pedaços descascada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cebola grande descascada e ralada
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 6 unidades de castanha do Pará
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
– Cozinhe a abóbora em panela de vapor até ficar macia e adicione uma pitada de sal.
– Amasse grosseiramente com um garfo.
– Refogue em outra panela a cebola no óleo de coco e misture a abóbora, a cebolinha, a farinha de mandioca e o sal.
– Quando estiver pronto, coloque por cima a castanha e a hortelã.
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