O inverno está aí e um caldo quente e energético é muito bem-vindo para manter o corpo aquecido e protegido do frio. A chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit – bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró.
A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca (SP), durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto. Para quem quiser conferir, o festival custa apenas R$ 30 por pessoa (à vontade). Veja como preparar e bom apetite!
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Ingredientes
1 batata-doce média descascada e picada
3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 alho-poró médio (somente a parte branca) picado finamente
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de proteína isolada
¼ de maço de cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Leve a batata-doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz-moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Sirva decorando com cebolinha verde.