Famoso entre os adeptos da musculação, o suplemento feito a partir da proteína do leite está entre os queridinhos de quem deseja ganhar massa muscular. O whey protein, se consumido na quantidade e frequência certas, pode realmente ser um aliado na conquista de um corpo mais definido.
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Geralmente o suplemento é consumido após os treinos como bebida, mas é possível dar mais diversidade ao ingrediente. A Sport Life Brasil selecionou 5 receitas com whey – saudáveis, práticas e deliciosas. Confira!
Brigadeiro de whey com biomassa de banana verde
Ingredientes:
• 30g de whey protein de chocolate
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de biomassa
de banana verde
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
No liquidificador, junte o Whey Protein, a água, a biomassa, o cacau em pó e o mel até formar uma massa homogênea. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo. Acrescente o óleo de coco e mexa por mais 3 minutos. Retire e despeje em um recipiente, espere esfriar e depois sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 25min
Crepe de whey com morango
– ⅔ da medida (20 g) de whey protein sem sabor
-3 claras
-1 caixinha de morangos picado
Bata no liquidificador o whey protein com as claras. Reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo vegetal, retirando o excesso com papel-toalha. Despeje ⅓ da massa sobre a frigideira, de modo homogêneo, para formar um disco. Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira. Vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula. Doure mais 1 minuto e pronto, é só rechear com os morangos.
Rendimento: 3 unidades
Tempo: 15min
Trufas de whey
Ingredientes
– 10 figos secos
– 5 tâmaras sem caroço
– 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo
Coloque tudo no mixer ou no liquidificador e bata até que fique bem compactado. Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó ou pelo whey. Conservam-se bem na geladeira por uma semana.
Rendimento: 10 unidades
Tempo: 15min
Shake anti-inflamatório
Ingredientes
-1 copo (200ml) de água de coco
– 1/2 banana
– 1 sachê de polpa congelada de cacau
– 1 colher (sopa) de chia
– 1 medida (30g) de proteína whey sabor baunilha ou chocolate
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente.
Rendimento: 1 copo
Tempo: 10min
Bolo de whey de baunilha
Ingredientes
-3 medidas de Whey Protein sabor baunilha (total de 90g);
-1 xícara de aveia
-150ml de leite de soja
-5ml (1 colher de chá) de essência de baunilha
-4 claras de ovo
-30g (2 colheres de sopa) de nozes
-30g (4 unidades) de castanha-do-pará
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve. Pique as nozes e as castanhas. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma mistura homogênia. Adicione as claras até que elas se incorporem na mistura. Forre a forma com papel manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.