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Nutricionista dá 3 dicas para evitar lesões no futebol

Alimentação é fundamental para manter o corpo apto às atividades físicas

Evitar lesões no futebol
Evitar lesões no futebol - Shutterstock

Carros luxuosos, fama, dinheiro e reconhecimento são alguns dos atributos de um jogador de futebol de alto nível, não é mesmo? Para atingir o auge da sua carreira, certos sacrifícios são necessários e nesse sentido o nutricionista esportivo da Growth Supplements Diogo Cirico vai dar três dicas para evitar lesões no futebol:

As três dicas para evitar lesões no futebol

Dieta rica

“Os jogadores têm que consumir a quantidade adequada de calorias, algo em torno de 30 a 35 calorias para cada quilo de peso, e 70% devem vir dos carboidratos. Mas durante o jogo há uma queda de até 90% das reservas energéticas, o glicogênio muscular, que demora até 72 horas para ser recomposto. Por isso torna-se fundamental consumir a quantidade adequada de vitaminas, minerais, fibras, prebióticos e fitoquímicos que ajudam a recuperar o músculo”, afirmou Diogo.

Os detalhes dessa dieta

A alimentação também deve ser rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina D, ferro, cálcio, zinco, fósforo, selênio, cobre, manganês e Ômega 3. “Esses nutrientes não estão em um único alimento, por isso é recomendável consumir pelo menos 7 porções de vegetais ao longo do dia. Além de grãos, proteínas, leite e derivados; ter baixo consumo de industrializados; baixo consumo de gordura saturada e um estado de hidratação adequado”, elencou.

Cuidado com álcool e recuperação correta

O consumo de álcool reduz a resposta muscular e de adaptação aos treinos. “Isso também aumenta o risco de lesões. Quando a recuperação não é feita de forma adequada, o risco da reincidência dessa lesão aumenta muito”, terminou Diogo Cirico.

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