Nutrição

Aprenda 4 receitas de geleia fit

A nutróloga Liliane Opperman ensina quatro sabores sem conservantes, açúcar, glúten ou lactose!

Foto: Reprodução/Freepik

Quer deixar seu café da manhã ou lanchinhos com outra cara ou ainda mais saudáveis? Então que tal fazer sua própria geleia fit em casa? Confira a seguir quatro sabores deliciosos e naturais para deixar seu cardápio ainda mais gostoso.

Receitas de geleia fit:

Geleia fit de morango

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 200g de morango orgânico

• 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

– Lave os morangos e pique-os.

– Em fogo médio, mexa os morangos até eles amolecerem e acrescente o adoçante culinário.

– Mexa em fogo baixo de 8 a 10 minutos até começar a ficar com consistência de geleia.

– Desligue o fogo e deixe esfriar. Armazene num recipiente de vidro em geladeira.

Geleia de fit de maçã

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 3 maçãs orgânicas

• 1 col sopa de farinha de chia

• 2 col chá de canela.

Modo de preparo:

– Lave as maçãs com casca, descasque e pique-as.

– Em fogo médio, mexa as maçãs com 200ml de água com e a chia, até virar um creme homogêneo. (A chia ajuda a deixar a consistência de geleia e não de purê).

– Mexa em fogo baixo por 10 minutos até começar a ficar com consistência de geleia. Finalize com a canela.

– Desligue o fogo e deixe esfriar e armazene a geleia em um recipiente de vidro em geladeira.

Geleia fit de abacaxi

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• ½ abacaxi orgânico picado em cubos

• 1 col chá de ágar-ágar

• 100 ml de água

• 2 colheres de chá de raspas de limão

• 1 colher de chá de raspas de gengibre orgânico.

Modo de preparo:

– Descasque o abacaxi, separe meia unidade, pique em cubos.

– Em fogo médio, mexa o abacaxi até eles amolecerem com um pouquinho de água 2 a 3 colheres de sopa, para não queimar por 6 a 8 minutos.

– A parte, misture o ágar-ágar na água e acrescente no abacaxi amolecido na panela.

– Mexa por mais 2 minutos até começar a ficar com consistência de geleia.

– Desligue o fogo e deixe esfriar. Armazene em um recipiente de vidro em geladeira.

Geleia fit de manga

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

• 2 mangas orgânicas picadas

• ½ limão espremidos

• 1 colher de chá de ágar-ágar

• 150ml de água.

Modo de preparo:

– Lave, descasque e pique a manga em cubos.

– Em fogo médio, leve os pedacinhos de manga com a água diluída no ágar-ágar por 2 a 3 minutos.

– Reduza o fogo e mexa sem parar por mais 5 a 6 minutos em fogo baixo até começar a ficar com consistência de geleia, esprema o sumo de 1 limão.

– Desligue o fogo e deixe esfriar. Armazene em um recipiente de vidro em geladeira.

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Fonte: médica nutróloga Liliane Opperman, formada pela Univas, atua na clínica Liliane Opperman, em São Paulo.

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