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Se pesar todos os dias pode atrapalhar emagrecimento; entenda

Especialista destacou que não é uma escolha legal para um processo saudável

Não se pesar diariamente
Não se pesar diariamente - Shutterstock

Você é mais uma pessoa, que não pode ver uma farmácia a qualquer hora do dia, que imediatamente vai se pesar e fica triste quando a balança acusa um peso indesejado? Saiba que essa escolha diária não é bem aceita por especialistas e nesse sentido a nutricionista Jéssica de Freitas vai transmitir três dicas para não se pesar diariamente.

As três dicas para não se pesar diariamente

Peso não denota êxito

“Principalmente nas mulheres, o peso corporal varia muito em questão de horas. Isso se dá por conta de vários fatores, como os hormônios, a retenção de líquido e a digestão das refeições. Essa variação é totalmente normal e deve ser considerada”, afirmou Jéssica.

Não se trata apenas de gordura

O número da balança pode permanecer, mas também poderá ter perdido quilos de gordura. “Por exemplo: isso acontece com quem ganha massa muscular. Cada pessoa deve ter acompanhamento personalizado feito por uma nutricionista”, enfatizou a profissional.

Culpa misturada com desânimo

“Pode acontecer de mesmo estando mais saudável, o seu peso não diminuir quando você se pesa. Isso gera frustração, desânimo e pode causar uma pressão psicológica, que pode acarretar em uma compulsão alimentar e entre outros malefícios para sua saúde física e mental”, concluiu Jéssica de Freitas.

Outro recado

A nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Thayssa Aguiar reforçou que uma alimentação saudável é possível de prevenir diversas doenças, como diabetes e obesidade. Assim, um trabalho em longo prazo ajuda tanto na concretização quanto na manutenção de um objetivo para o bem-estar diário.

“Um plano alimentar planejado de acordo com as necessidades de um paciente e elaborado por um profissional especializado traz resultados duradouros. O principal é evitar açúcares, gorduras saturadas e sódio, dando preferência a frutas, legumes, verduras, especiarias, grãos integrais e oleaginosas”, terminou Thayssa.

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