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Nutrição

Nutricionista lista 3 verdades sobre o leite que você não sabia

O consumo equilibrado garante benefícios para saúde

Verdades sobre o leite
Verdades sobre o leite - Shutterstock

Tomar leite todo dia faz bem à saúde. A diferença é que muitas pessoas ainda mantêm dúvidas em relação às suas propriedades e o seu consumo. Dessa maneira, confira na sequência as três verdades sobre o leite com a nutricionista e presidente da SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição), Sueli Longo.

Veja as três verdades sobre o leite

O ser humano é o único mamífero que toma leite após o desmame

O ser humano adquiriu esse hábito devido à sua capacidade evolutiva e adaptativa. Ainda bem, porque passou a contar com uma fonte relevante de proteínas, vitaminas e, especialmente, de cálcio. Um copo de 200ml de leite contém aproximadamente 244 mg de cálcio e 6,4 g de proteína, o que configura uma oferta maior que 10% da RDA (Recomendação de Ingestão Diária) dos dois nutrientes para todas as faixas etárias em uma única porção do alimento.

Café com leite é uma boa combinação

O estudo feito pela Universidade de Copenhagen acrescentou que o leite ao café duplica as propriedades anti-inflamatórias nas células imunes. A combinação de polifenóis, encontrados no café, com a cisteína, proteína presente no leite, podem potencializar os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios desta famosa combinação.

Leite é bom para atletas

Especialmente no pós-treino, o leite é um alimento interessante por apresentar em sua composição quantidades relevantes de proteínas, vitaminas e minerais que contribuem para que o indivíduo consuma a quantidade recomendadas desses nutrientes, que podem auxiliar na promoção da sua saúde e rendimento físico.

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