Tomar leite todo dia faz bem à saúde. A diferença é que muitas pessoas ainda mantêm dúvidas em relação às suas propriedades e o seu consumo. Dessa maneira, confira na sequência as três verdades sobre o leite com a nutricionista e presidente da SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição), Sueli Longo.
Veja as três verdades sobre o leite
O ser humano é o único mamífero que toma leite após o desmame
O ser humano adquiriu esse hábito devido à sua capacidade evolutiva e adaptativa. Ainda bem, porque passou a contar com uma fonte relevante de proteínas, vitaminas e, especialmente, de cálcio. Um copo de 200ml de leite contém aproximadamente 244 mg de cálcio e 6,4 g de proteína, o que configura uma oferta maior que 10% da RDA (Recomendação de Ingestão Diária) dos dois nutrientes para todas as faixas etárias em uma única porção do alimento.
Café com leite é uma boa combinação
O estudo feito pela Universidade de Copenhagen acrescentou que o leite ao café duplica as propriedades anti-inflamatórias nas células imunes. A combinação de polifenóis, encontrados no café, com a cisteína, proteína presente no leite, podem potencializar os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios desta famosa combinação.
Leite é bom para atletas
Especialmente no pós-treino, o leite é um alimento interessante por apresentar em sua composição quantidades relevantes de proteínas, vitaminas e minerais que contribuem para que o indivíduo consuma a quantidade recomendadas desses nutrientes, que podem auxiliar na promoção da sua saúde e rendimento físico.