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Nutrição

5 ingredientes importantes em um shot para aumentar a imunidade

Shot ajuda a manter-se bem em meio as várias mudanças de temperaturas

Shot para aumentar a imunidade
Shot para aumentar a imunidade - Shutterstock

O tempo seco, o frio e a variação de temperatura baixam a imunidade. Aí é que surge a pergunta: o que se deve comer em prol de uma boa imunidade? Dessa forma, a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela vai indicar cinco alimentos no shot para aumentar a imunidade.

Os cinco alimentos no shot para aumentar a imunidade

Alho

Protege o corpo contra danos causados pelos radicais livres, além de ser rico em compostos de enxofre, como a alicina, que têm propriedades antimicrobianas, antivirais e aumentam a produção de glóbulos brancos, que são cruciais para o combate a infecções.

Cúrcuma

Os principais compostos ativos da cúrcuma são responsáveis por propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo, melhoram a resposta imunológica, aumentam a produção de anticorpos e a previnem as respostas exageradas que podem levar a doenças.

Frutas cítricas

Laranjas, limões, limas, toranjas e tangerinas possuem altos teores de vitamina C e outros nutrientes, que desempenham um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico e contêm outros antioxidantes.

Água

Ajuda a manter o volume sanguíneo, o que facilita o transporte de nutrientes, oxigênio para as células imunológicas e elimina as toxinas através da urina.

Gengibre

Combate infecções causadas por bactérias e vírus por conter ainda propriedades expectorantes, aliviam sintomas de resfriados e gripes e permitem uma respiração fácil.

Receita do shot de imunidade

1 dente de alho pequeno descascado;
1 colher de chá de cúrcuma;
Suco de ½ limão
1 colher de chá de gengibre ralado
200ml de água

Palavra final

“As sopas e caldos são ótimas opções para quem deseja fortalecer o sistema imunológico. Especialmente nos meses mais frios. Eles permitem uma combinação variada de ingredientes ricos em nutrientes, promovem uma alimentação balanceada e saborosa. Quem disse que sopa é ‘comida de doente’ nunca experimentou uma tigela cheia de saúde e sabor!”, concluiu a nutricionista do Supermercados Mundial, Luana Godinho.

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