Os alimentos que comemos não estão em assepsia absoluta. Por isso, sempre existe um risco ponderado do desenvolvimento de uma intoxicação alimentar. Fora de casa, o risco é maior e os casos de salmonela são relativamente frequentes depois de festas, batizados e casamentos. É preciso reforçar o organismo com algumas medidas simples de higiene. Veja quais são elas a seguir!
Confira 5 dicas para evitar a intoxicação alimentar:
- ATENÇÃO AOS OVOS: são os principais portadores de bactérias, sobretudo a salmonela. Fora de casa evite comer ovos mal passados e sobremesas com ovos crus como a mousse de chocolate – Foto: Pixabay
- HIGIENE PESSOAL: mesmo que você não trabalhe em um restaurante, deve ter o máximo cuidado antes de preparar uma refeição. Lave cuidadosamente as mãos e mantenha as unhas limpas. Prenda o cabelo caso esteja cumprido e evite falar por cima da comida – Foto: Shutterstock
- EVITE CONTAMINAÇÕES CRUZADAS: não use os mesmos recipientes e utensílios para comida crua e comida cozinhada e mantenha as hortaliças na última prateleira do frigorífico – Foto: Pixabay
- ARREFECE: se você cozinhou arroz, massa ou outro acompanhamento e sobrou, coloque-o imediatamente em um recipiente lavado que possa ir ao freezer e congele o alimento o quanto antes – Foto: Shutterstock
- NAS COMPRAS: verifique se o peixe está fresco, ou compre peixe congelado. Siga uma linha orientadora no supermercado começando pelos não perecíveis como a mercearia. Se uma lata de conserva não estiver na validade rejeite-a imediatamente – Foto: Pixabay
Agora que você já sabe como evitar a intoxicação alimentar, não deixe de compartilhar a dica com os amigos.
