Junho é o mês da festa junina, ou seja, período em que muitas pessoas “chutam o balde” quanto o assunto é dieta, não é mesmo? A diferença é que dá para curtir este momento de forma leve e nesse sentido a nutricionista Juliana Vieira vai compartilhar a receita de pamonha saudável.
Aprenda a receita de pamonha saudável
Ingredientes
8 espigas de milho verde limpas. Reserve as palhas
2 xícaras de chá de leite desnatado
1/4 de chá de adoçante stevia
Modo de preparo
Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los;
Em uma tigela, junte o leite, o adoçante e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o adoçante se dissolva;
Lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme oito sacos;
Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras;
Em água fervendo, coloque as pamonhas em uma panela e deixe durante 30 minutos;
Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende uma pamonha por porção.
A palavra final
Juliana reforçou que quem está em processo de emagrecer deve evitar doces e frituras nas festas. “Fiquem de olhos nas bebidas açucaradas, como as batidas, o quentão e os refrigerantes. Frituras, como os pastéis, e pratos feitos com alimentos embutidos, como o cachorro-quente, também devem ser consumidos com cautela. O ideal é fazer trocas saudáveis”, concluiu.