O mercado da alimentação saudável está em alta, ou seja, os dados do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) preveem crescimento de 14% até 2027. Sendo assim, confira os quatro alimentos ricos em fibras e antioxidantes para sua dieta com a ajuda da nutricionista Aline Quissak.
Saiba os quatro alimentos ricos em fibras e antioxidantes para sua dieta
Frutas vermelhas
Contém poderosos antioxidantes como antocianinas, vitamina C e quercetina. Melhoram a função cerebral, combatem o stress oxidativo, ajudam no controle glicêmico, favorecem a saúde cardiovascular e previnem doenças neurodegenerativas.
Frutas cítricas
Além de serem fontes de vitamina C, flavonoides e fibras, as frutas cítricas ajudam a aumentar a absorção de ferro, melhoram a função imunológica, promovem a saúde capilar e da pele e possuem efeitos protetores contra doenças cardiovasculares e hipertensão.
Grãos integrais
Aveia, quinoa, trigo-sarraceno e cevada melhoram a saúde digestiva, regulam o colesterol, promovem a saciedade e auxiliam no controle glicêmico. Além disso, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que protegem contra doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer.
Chocolate amargo
O amado chocolate tem um alto teor de flavonoides, fibras dietéticas, melhora a circulação sanguínea, protege contra o declínio cognitivo, reduz os níveis de colesterol LDL, aumenta a sensibilidade à insulina e oferece proteção antioxidante contra doenças crônicas.