Se você adora novas receitas, precisa tentar fazer estas sobremesas! São refrescantes, saudáveis e com poucas calorias. Quer mais? São superfáceis de preparar. Veja:
Picolé de suco verde
- 1 folha de couve
- 2 “dedos” de gengibre
- 1 /2 maçã com casca
- 6 acerolas
- 100 ml de água de coco
Liquidifique todos os ingredientes, coloque em formas de picolé e congele por 12 h até o consumo.
VEJA TAMBÉM
Dicionário do CrossFit: conheça os termos da modalidade
Natação: 5 motivos para praticar
Capoeira: conheça os benefícios do esporte
Picolé rosa proteico
- 1 medida de whey protein isolado sem sabor
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (de preferência a polpa)
- 2 xícaras de frutas vermelhas (cereja, morango ou framboesa)
- 150 ml de chá de hibisco ou de frutas vermelhas (feito com 2 sachês)
- 1 colher de sopa de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 1 castanha do Brasil
- 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque nas forminhas de picolé por aproximadamente 3 h.
Sorbet de banana
- 4 bananas maduras
- Raspas de limão
Bata as bananas em um liquidificador, mixer ou com um garfo at´formar uma mistura bem cremosa e homogênea. Coloque a mistura no freezer por 2h e sirva com uma colher de sorvete. Complemente com as raspas de limão.
Creme de baunilha com pistache
- 500 ml de leite vegetal de castanhas
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de pistache picado
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de levá-lo à geladeira. Deixe resfriar por 12 h e polvilhe o pistache picado sobre o creme na hora de servi-lo.
Receitas por GABRIELA CILLA, nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e gastróloga pelo Centro Universitário SENAC.