Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Vale a pena trocar açúcar por mel? Novo estudo revela vantagens

Prática, no entanto, é pouco eficiente para o emagrecimento

Mel
Mel - Shutterstock

O mel é o alimento produzido pelas abelhas, que é rico em glicose, frutose, serve como fonte energética e dá para ser usado em adoçantes e medicamentos. Conhecido pelo seu sabor doce e, também, pela sua versatilidade. Como assim? Um estudo recente acusou a vantagem da troca de açúcar por mel.

Revelação da troca positiva de açúcar por mel

A revista científica Nutrition Reviews, do grupo britânico Oxford University Press, é a autora dessa tese, cujo conteúdo revelou que esse consumo melhora o controle do açúcar no sangue e diminui até os níveis de colesterol.

“Esses resultados são surpreendentes porque o mel contém cerca de 80% de açúcar. Não estamos dizendo que você deve começar a comer mel se atualmente evita o açúcar. Mas para quem estiver usando açúcar de mesa, xarope ou outro adoçante, trocá-los por mel pode diminuir os riscos cardiometabólicos”, respondeu por meio de nota Tauseef Khan, pesquisador sênior do estudo e pesquisador associado em ciências nutricionais na Faculdade de Medicina Temerty da Universidade de Toronto, do Canadá.

Os estudiosos da Universidade de Toronto cumpriram com a revisão sistemática e meta-análise de 18 ensaios clínicos, que houve mais de 1.100 participantes, para constatar o efeito do mel nos fatores de risco metabólicos e cardíacos.

Os envolvidos desse experimento consumiram diariamente 40 gramas de mel, ou seja, duas colheres de sopa. O tempo de duração dessa pesquisa foi de oito semanas. Os efeitos denotaram que essa ingestão está relacionada aos níveis baixos de glicemia de jejum, aumento do colesterol “bom” (HDL), redução do colesterol ruim e triglicerídeos e diminuição do marcador de doença hepática gordurosa.

Houve ainda a constatação desses pesquisadores que essa vantagem não foi observada para aqueles que tomaram esse produto, mas que mantêm por longa data o hábito de alimentação saudável. Isto é, adição de açúcares menos da ingestão calórica diária.

Desdobramentos

Agora o foco passa a ser nos trabalhos no mel não processado, que nada mais é do que a única fonte flora para expor evidências de qualidade e melhor compreensão dos muitos compostos desse alimento trazem melhorias para a saúde.

Cuidado

A precaução fica para quem convive com reação alérgica a certos componentes do mel. Esse alimento não pode ser apreciado por crianças com menos de 1 ano de idade.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Fitness

Treinador explica a maneira correta de executar a estratégia e como incluí-la na rotina de treino

Fitness

Treinador indica série simples, rápida e eficaz para manter o condicionamento físico em dia

Saúde

Pesquisadores indicam que correr e realizar atividades de força pode ajudar a tratar problemas de saúde mental

Nutrição

Esse cupcake de doce de leite fit alia o lado saudável com toque incomparável do doce, sendo uma opção para quem não consegue viver...

Emagrecimento

Nutricionista explica como escolhas simples no café da manhã podem favorecer a perda de gordura no abdômen

Fitness

Essa prática treina músculos do abdômen, assoalho pélvico, postura e respiração

Advertisement

Você também vai gostar

Fitness

Treinador explica a maneira correta de executar a estratégia e como incluí-la na rotina de treino

Nutrição

Esse cupcake de doce de leite fit alia o lado saudável com toque incomparável do doce, sendo uma opção para quem não consegue viver...

Emagrecimento

Nutricionista explica como escolhas simples no café da manhã podem favorecer a perda de gordura no abdômen

Fitness

Essa prática treina músculos do abdômen, assoalho pélvico, postura e respiração