Ter uma alimentação rica em minerais é essencial para manter a saúde em dia. Mas, entre tantos nutrientes, um deles assume papel de destaque: o zinco. Essencial na alimentação humana, ele atua no organismo em diferentes funções biológicas, como no controle de doenças, na reprodução humana e na cicatrização de lesões, além de diminuir a incidência de doenças respiratórias.
Além disso, outra ação direta é a produção de enzimas que facilitam a digestão e o metabolismo. Em outras palavras, colabora na perda de peso, já que a escolha correta dos nutrientes a serem absorvidos ou excretados resulta em um corpo magro. No entanto, dietas pouco equilibradas podem resultar em um ciclo de deficiência da substância – isso sem falar que o problema também pode estar presente no solo, gerando alimentos com teor menor que o ideal. Sendo assim, em quais alimentos podemos encontrar o zinco? Confira na galeria a seguir:
- Leguminosas como ervilha, lentilha e feijão (Foto: Pixabay)
- Oleaginosas como a castanha de caju e amêndoas e gergelim (Foto: Wikimedia Commons)
- Semente de abóbora e cereais integrais, como arroz e aveia (Foto: Pixabay)
- Carnes de animais criados em pastagens (Foto: Pixabay)
