A tapioca é um alimento fácil e rápido de ser feito, além de ser muito saboroso e combinar com diversos recheios. Por essa praticidade e as possibilidades de preparo, esse prato se popularizou pelo país. Mas você sabe como recorrer a essa receita em sua alimentação? Ela pode ser complementar em determinadas dietas restritivas e há também quem use a tapioca para o pré-treino.
Esse prato típico das regiões norte e nordeste é de origem indígena e leva a farinha da mandioca, um nutriente livre de glúten e de fácil absorção. Por isso, costuma ser recomendada para pessoas celíacas. No entanto, o fato de não ter fibras faz desse alimento uma fonte de energia para o corpo, precisando ser queimada com rapidez, motivo pelo qual o consumo é recomendado antes de iniciar exercícios físicos. Para inserir esse prato delicioso no seu dia a dia, confira essas receitas:
Receitas de tapioca para o pré-treino
Tapioca proteica de beijinho
Massa
1/4 de xícara de chá de coco fresco ralado
3/4 de xícara de goma de tapioca
Creme
1 coco fresco em pedaços
120 ml de água morna
45 g de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa na frigideira e prepare como se fosse uma tapioca. Reserve. Depois, bata no liquidificador os ingredientes do creme e recheie a tapioca assim que a mistura estiver pronta. Salpique com coco ralado por cima.
Crepioca de Chocolate
Massa
1 gema de ovo
2 claras
1 colher de sobremesa rasa de goma de tapioca
Estévia culinária a gosto
1 colher de chá de canela em pó
Recheio
1 colher de sobremesa rasa de pasta de amendoim
1 colher de sobremesa de whey protein sabor chocolate
1 colher de chá de chocolate em pó (40% cacau)
Modo de preparo
Para a massa da crepioca, bata todos os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira untada com óleo de coco. Frite a massa de ambos os lados. Reserve. Misture os ingredientes do recheio, coloque-o sobre a massa da crepioca e feche-a.