Mais uma vez, as festas de fim de ano e seus deliciosos pratos estão chegando. Você é do time dos que se preocupam com a dieta e tentam se adaptar ou dos que já estão se preparando para “enfiar o pé na jaca”? Independentemente da forma como se vai aproveitar o fim de ano, alguns cuidados com a alimentação e o corpo são importantes para aproveitar numa boa. Com as altas temperaturas do verão, é importante se manter hidratado e com energia para curtir as festas.
“A alimentação é um fator ideal para manter a pele hidratada”, ressalta a nutricionista Paula Fernandes Castilho. A escolha de alimentos certos ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, na construção de tecidos e na hidratação da pele.
Reunimos algumas dicas da especialista para se manter saudável mesmo comendo um pouco a mais nas festas de fim de ano. Confira:
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Foto: Getty Images
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Outros vegetais, como as verduras verde-escuras, brócolis, repolho, cenoura etc, também são boas escolhas. “Todos esse alimentos são ricos em antioxidantes, combatem os radicais livres e são fundamentais na produção de colágeno” diz Paula – Foto: Getty Images
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CEREAIS INTEGRAIS contêm fibras e melhoram o funcionamento do intestino, portanto também são muito bem vindos. Além de ajudar com o intestino, os cereais integrais também são boas opções para o verão. Eles combinam com saladas e pratos frios em geral, além de promover maior saciedade e oferecer mais vitaminas e minerais. Opte pelos pães, cereais matinais e arroz integral no lugar de doces, massas e arroz refinado. Isso deve ajudar a não cometer grandes exageros – Foto: Getty Images
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Para cozinhar, prefira as gorduras vegetais, como o óleo de canola, girassol e soja. Para temperar saladas e legumes use o AZEITE de oliva extra virgem, óleo de linhaça e semente de uva, pois são mais saudáveis que as gorduras de origem animal – Foto: Getty Images
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CARNES e LATICÍNIOS magros são boas fontes de proteína e ajudam na construção de tecidos. Segundo a nutricionista, as carnes brancas de aves e peixes são as mais indicadas para esta época, pois são mais facilmente digeridas, o que evita desconfortos digestivos, além de serem mais saudáveis – Foto: Getty Images
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“Limite o consumo de carne vermelha, mesmo as opções magras, para 2 vezes por semana, de preferência no almoço”, recomenda a nutricionista. Retire a pele das aves e dos peixes, a gordura visível de carnes como a picanha. A forma de preparo deve ser cozida, grelhada ou assada e evite as frituras. Com isso, você reduz a quantidade de gordura da dieta, que é um fator que dificulta a digestão – Foto: Getty Images
Não se esqueça de compartilhar essas dicas com seus amigos. Boas festas!
Fonte: nutricionista, Paula Fernandes Castilho.