A nutricionista Gabriela Cilla dá dicas de receitas deliciosas e muito práticas para se fazer e consumir no pré e no pós-treino:
Pré-treino
Panqueca de banana
Ingredientes
• 1 banana amassada
• 1 ovo caipira
• 2 colheres de sopa de aveia
• 1 colher de chá de óleo de coco
• 1 colher de chá de biomassa de banana verde
Modo de preparo
• Misture a banana com o ovo até obter uma massa homogênea.
• Acrescente a biomassa de banana verde misturada com a aveia e reserve.
• Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje a massa.
• Doure ambos os lados e consuma imediatamente.
Dica da nutri: a massa combina com pasta de amendoim e geleia 100% da fruta que preferir.
Muffin de batata-doce com frango
Ingredientes
• 80 g de batata-doce
• 1 colher de sopa de pasta de ricota
• 100 g de frango cozido e desfiado (cozinhar com pouco de sal, 1 colher de café de noz-moscada e 1 colher de café de pimenta calabresa)
• ½ tomate pequeno
• 1 cebola pequena picada
• 2 claras
• 4 ramos de salsinha
• 1 ramo de cebolinha
Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes e coloque a massa em forminhas de silicone.
• Leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Dica da nutri: consuma duas unidades pequenas (o equivalente a 100 g).
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Pós-treino
Cupcake sem glúten com whey
Ingredientes
• 1 ovo inteiro
• 3 claras
• 5 bananas-nanicas grandes amassadas
• 4 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 xícara de chá de tapioca
• 1 colher de sopa de fermento
• 90 g de whey protein de baunilha
• ¼ xícara de chá de castanha-do-pará picada
• Canela a gosto
Modo de preparo
• Preaqueça o forno a 200ºC.
• Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem com uma colher, até formar uma massa homogênea.
• Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve-as ao forno por cerca de 20 min.
Dica da nutri: cubra os cupcakes com pasta de amendoim, de avelã ou de alfarroba.
Pãopioca
Ingredientes
• 1 cenoura média picada
• 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal do himalaia
• 1 xícara de água
• 1 xícara de tapioca granulada
• 2 claras
• 1 xícara de queijo minas frescal ralado grosso
• ½ de xícara de polvilho doce
Modo de preparo
• Em um liquidificador, bata a cenoura, o leite em pó, o azeite, o sal e a xícara de água.
• Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.
• Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar e formar uma espécie de goma.
• Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture-os bem.
• Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
• Em uma assadeira grande untada com azeite, coloque as bolinhas e leve-as para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 min, ou até que estejam douradas.
Receitas por GABRIELA CILLA, nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e gastróloga pelo Centro Universitário Senac