Receitas práticas e deliciosas para o pré e pós-treino

Sem ideias para o que comer antes e depois de treinar? Confira receitas práticas e gostosas para o pré e pós treino!

Muffins de batata-doce com frango
Foto: iStock/Getty Images

A nutricionista Gabriela Cilla dá dicas de receitas deliciosas e muito práticas para se fazer e consumir no pré e no pós-treino:

Pré-treino

Panqueca de banana

Panqueca de Banana

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Ingredientes

• 1 banana amassada

• 1 ovo caipira

• 2 colheres de sopa de aveia

• 1 colher de chá de óleo de coco

• 1 colher de chá de biomassa de banana verde

Modo de preparo

• Misture a banana com o ovo até obter uma massa homogênea.

• Acrescente a biomassa de banana verde misturada com a aveia e reserve.

• Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje a massa.

• Doure ambos os lados e consuma imediatamente.

Dica da nutri: a massa combina com pasta de amendoim e geleia 100% da fruta que preferir.

Muffin de batata-doce com frango

Muffins de batata-doce com frango

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Ingredientes

• 80 g de batata-doce

• 1 colher de sopa de pasta de ricota

• 100 g de frango cozido e desfiado (cozinhar com pouco de sal, 1 colher de café de noz-moscada e 1 colher de café de pimenta calabresa)

• ½ tomate pequeno

• 1 cebola pequena picada

• 2 claras

• 4 ramos de salsinha

• 1 ramo de cebolinha

Modo de preparo

• Misture todos os ingredientes e coloque a massa em forminhas de silicone.

• Leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Dica da nutri: consuma duas unidades pequenas (o equivalente a 100 g).

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Pós-treino

Cupcake sem glúten com whey

Cup cake sem gluten com whey

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Ingredientes

• 1 ovo inteiro

• 3 claras

• 5 bananas-nanicas grandes amassadas

• 4 colheres de sopa de óleo de coco

• 1 xícara de chá de tapioca

• 1 colher de sopa de fermento

• 90 g de whey protein de baunilha

• ¼ xícara de chá de castanha-do-pará picada

• Canela a gosto

Modo de preparo

• Preaqueça o forno a 200ºC.

• Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem com uma colher, até formar uma massa homogênea.

• Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve-as ao forno por cerca de 20 min.

Dica da nutri: cubra os cupcakes com pasta de amendoim, de avelã ou de alfarroba.

Pãopioca

Pãopioca

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Ingredientes

• 1 cenoura média picada

• 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 colher de chá de sal do himalaia

• 1 xícara de água

• 1 xícara de tapioca granulada

• 2 claras

• 1 xícara de queijo minas frescal ralado grosso

• ½ de xícara de polvilho doce

Modo de preparo

• Em um liquidificador, bata a cenoura, o leite em pó, o azeite, o sal e a xícara de água.

• Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.

• Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar e formar uma espécie de goma.

• Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture-os bem.

• Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.

• Em uma assadeira grande untada com azeite, coloque as bolinhas e leve-as para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 min, ou até que estejam douradas.

Receitas por GABRIELA CILLA, nutricionista graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e gastróloga pelo Centro Universitário Senac

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