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Crepioca: conheça seus benefícios e como fazê-la

O alimento funcional é rico em fibras e pode auxiliar no ganho de massa magra

benefícios da crepioca
Foto: Getty Images

Os benefícios da crepioca são inúmeros: livre de glúten e rica em fibras, o alimento que leva tapioca e ovo tornou-se a nova queridinha das dietas. A fama vem da grande quantidade de vitaminas, ferro e cálcio presente em seus ingredientes.

O ovo, principal componente, é responsável pelo controle glicêmico e beneficia o processo de crescimento e desenvolvimento corporal. Além disso, as fibras da crepioca deixam a digestão mais lenta, proporcionando a sensação de saciedade.

benefícios da crepioca

Foto: Getty Images

Segundo a médica especialista em nutrologia e medicina do exercício Dra. Alice Amaral, ela também é indicada para quem deseja ganhar massa muscular. “A leucina, nutriente presente na clara do ovo, favorece a manutenção da massa magra, assim como as proteínas de alto valor biológico”, explica um dos benefícios da crepioca.

Para a nutróloga, a frequência ideal de consumo varia de acordo com os objetivos de cada um. Para ganhar mais energia, é ideal consumir a crepioca antes da atividade física. Já quem busca definição muscular pode preparar o alimento 30 minutos após o treino.

Receita para aproveitar os benefícios da crepioca:

Crepioca com recheio de frango e maionese de cenoura

benefícios da crepioca

Foto: Getty Images

Ingredientes:

– 1 ovo
– 1 clara
– 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada
– Peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres de sopa de abacate
– ½ cenoura pequena ralada
– 2 folhas de alface ou rúcula
– 1 colher de suco de limão
– Sal do Himalaia (a gosto)
– Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:

– Misture bem o ovo e uma clara com a farinha de tapioca até formar uma massa.

– Coloque em uma frigideira, em fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados.

– Bata no processador a cenoura ralada, o abacate, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.

– Misture o frango desfiado com a maionese de cenoura.

– Cubra a crepioca com as folhas de alface ou com as folhas de rúcula e acrescente o recheio por cima.

– Enrole a crepioca e sirva.

Os recheios podem ser variados, mas deve-se evitar queijos e alimentos ricos em gordura. Frango, atum, peito de peru, molho pesto, carne moída e legumes são algumas das opções mais comuns.

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