Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Benefícios do milho: queridinho das festas juninas

Basta comer com moderação para conquistar resultados expressivos

Comida de festa junina preferida do brasileiro
Comida de festa junina preferida do brasileiro - Shutterstock

Os meses de junho e julho estão entre os meses favoritos dos brasileiros, épocas em que ocorrem as festas juninas, celebrações que significam medo para quem vive de forma saudável. O motivo são diversos pratos cheios de açúcares e gorduras.

A diferença é que há outra característica graças ao dados do banco holandês Rabobank, que expôs a previsão recorde de consumo para 85t milhões para o ano de 2024.

Saiba mais sobre essa comida de festa junina preferida do brasileiro

É um alimento rico em magnésio, mineral responsável por reduzir as cãibras musculares, auxiliar na recuperação muscular, e, também, melhorar a performance nos treinos.

Ainda comporta boas quantidades de carboidratos, fibras e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e a saúde intestinal. Sendo assim, é mais um alimento versátil.

“É unir o útil ao agradável. Ele pode aparecer cozido ou assado, sozinho ou em receitas como canjica, salada, curau, sopa ou pipoca. Além disso, pode ser usado na forma de farinha para o preparo de polenta, pamonha, pão, bolo e cuscuz”, disse a nutricionista da Bio Ritmo, Academia Fúlvia Hazarabedian.

Outro acréscimo para quem treina

“Uma estratégia nutricional: no pré-treino colocar um carboidrato com uma proporção maior, acompanhado de um aminoácido, os precursores das proteínas. E no pós-treino a proporção invertida. A gente coloca uma proporção maior dessas proteínas, em uma combinação de aminoácidos diferentes e que acompanhados do carboidrato garantem uma reabsorção proteica mais potente. Porque também precisamos de carboidrato pós treino”, encerrou Fúlvia.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Médica nutróloga revelou os efeitos positivos que essa renúncia pode oferecer ao organismo humano

Nutrição

A cúrcuma, ou açafrão-da-terra, possui incríveis benefícios para a saúde física e mental. Nutróloga ensina maneiras de consumir

Nutrição

Lembre-se que na dúvida vale a pena consultar um especialista

Nutrição

A maioria pensa que esse momento é o "dia do lixo"

Nutrição

Esses questionamentos são recorrentes nas consultas

Saúde

Esse condição desencadeia doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2 e alguns tipos de câncer

Advertisement

Você também vai gostar

Saúde

Médica nutróloga revelou os efeitos positivos que essa renúncia pode oferecer ao organismo humano

Nutrição

A cúrcuma, ou açafrão-da-terra, possui incríveis benefícios para a saúde física e mental. Nutróloga ensina maneiras de consumir

Nutrição

Lembre-se que na dúvida vale a pena consultar um especialista

Nutrição

A maioria pensa que esse momento é o "dia do lixo"