São vários os benefícios do leite. Como a melhoria na densidade óssea, favorecimento no ganho de massa muscular, ajuda no controle de peso e combate à obesidade. Nesse sentido, o estudo disponível no The American Journal of Clinical Nutrition diz que o consumo de leite reduz risco de aumento de diabetes tipo 2.
Veja como leite reduz risco de aumento de diabetes
Essa pesquisa contou com a participação de 5 mil pessoas. Que demonstraram uma relação inversa quanto ao consumo de laticínios e ao risco de desenvolver diabetes tipo 2. Sendo assim, os pesquisadores avaliaram e juntaram os metabólitos plasmáticos associados ao consumo desses laticínios com esse risco pequeno.
Além do menor risco de doença crônica, tanto o leite quanto laticínios mostraram-se possíveis aos efeitos benéficos a saúde. E, claro, o leite não é inflamatório para sujeitos saudáveis.
Outro acréscimo citado nesse experimento é o conjunto de dados quanto a redução de marcadores inflamatórios para a turma que consumiu leite. E os seus produtos derivados também.
A palavra da especialista
“A melhor dica para o consumo desse produto é se atentar aos rótulos, pois o recomendado é escolher alimentos que tenham em sua composição o menor número possível de ingredientes para garantir sua qualidade. Por exemplo: o melhor iogurte é aquele que em seu rótulo apresenta apenas leite e lactobacilos”, concluiu em entrevista exclusiva para o Sport Life a nutricionista dos hospitais São Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru Stephanie Araújo.