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Cozinhar em casa garante 4 vantagens sobre o fast food

A opção pelo fast food em comparação com o ato de cozinhar cresceu com a pandemia. E isso não é nada bom para nossa saúde

Cozinhar em casa garante 4 vantagens sobre o fast food
Foto: Shutterstock

Devido a correria do dia a dia, muitas vezes, as pessoas acabam dando preferência por consumir alimentos de fast food do que cozinhar. Uma pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo IBGE, comparou dados atualizados da mesma pesquisa produzida em 2008/2009, e abordou que, apesar de ainda ser predominante nos lares brasileiros, o consumo de arroz caiu de 82,7% para 72,9%, e o de feijão passou de 72,1% para 59,7%. Já a ingestão de sanduíches e pizzas aumentou de 10,5% para 17%.

Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, comenta que, apesar de muito tentador pela facilidade, recorrer a esses produtos pode causar danos. “Eles são alimentos muito calóricos, pobres em nutrientes, ricos em carboidratos simples, sal, gordura, gordura trans e os conservantes artificiais. A combinação deles pode levar ao ganho de peso, cansaço, aumento no colesterol, espinhas, inchaço e até câncer”, afirma.

As vantagens de cozinhar o próprio alimento são muitas. Por isso, separamos 4 delas. Confira!

1) Saber o que está comendo: em casa, podemos escolher a matéria-prima para cozinhar e, além disso, saber se estão dentro da validade;

2) Higienização correta: com a certeza de que o manuseio foi feito de maneira correta, as chances da intoxicação alimentar são menores;

3) Manter o peso sob controle: Há a tendência de escolher os produtos com menos gordura;

4) Diminui o risco de doenças graves: a dieta saudável nos ajuda a ficar livre da diabetes e da hipertensão, por exemplo;

A nutricionista acrescenta que, ao cozinhar a própria comida, a pessoa passa a comer melhor pois ingere mais alimentos nutritivos. “Há a troca entre os produtos gordurosos por opções mais naturais, saudáveis e nutritivas que contribuem para a saúde e o bem-estar. Além disso, outros benefícios estão no fato de evitar o desperdício dos alimentos e a economia de dinheiro”, destaca.

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