Alimentos crus nem sempre são melhores

Entenda porque esses 3 alimentos crus são melhores para o nosso organismo que cozidos, e seus efeitos em nossa saúde

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Todos sabem os benefícios que estas frutas e legumes têm em nosso organismo e as pessoas tendem a pensar que quanto menos cozidas elas estiverem mais nutrientes vão permanecer no alimento. Bem, nem sempre. Esses três alimentos tem seu conteúdo nutricional melhorado após ser cozido:

Foto: Pixabay

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1 – Cenouras

Cozinhá-las aumenta para 14% a sua caroteno, esse método é o melhor para extrair todo o caroteno retido no alimento. Ao fritá-las este mesmo caroteno pode ser perdido.

 

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2 – Brócolis

Cozinhá-los reduz o conteúdo de antioxidantes (glucosinolatos), mas aumenta a ação de luteína, beta-caroteno e tocoferóis. Colocando na balança, é cozinhar o brócoli traz mais benefícios que desvantagens.

 

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3 – Tomate

Cozidos ou no vapor, ele aumenta sua quantidade de licopeno, o que reduz o risco de câncer, contribui para a saúde cardiovasculares e melhora a resposta neurológica.

 

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